Au Savoy – Menu

Suggesties – Suggestions

Noix de Saint Jacques bretonnes poêlées 21,50
Tartare de crevettes grises d’Ostende, avocat et mangue, toasts 24,50
6 Huîtres creuses N°4 Gillardeau (Marennes-Oléron) sur glace, citron, pain bis beurré 26,25
Bacon club (poulet fermier), p. frites 23,50
Salade Niçoise au thon frais de Gibraltar mi-cuit 23,50
Tartare de thon rouge, p. frites, spécialité 27,75
Assiette de Moules Jumbo de Zélande (+/-700gr) marinières, p. frites 23,25
Fish and chips comme à Goodwood, s. rémoulade 26,50
Steak de Thon rouge à la plancha, s. choron, p. frites 28,25
Emincé de poulet fermier au curry rouge, riz basmati 25,25
Vol-au-vent (poulet fermier), p. frites 24,75
Contrefilet minute, p. frites, béarnaise maison 28,25
Mousse au chocolat belge 10,00
Assiette de framboises belges, coulis de framboise, glace vanille 13,00

Dégustations / Degustaties

Mini Fondus ou Mini croquettes crevettes maison 14,50
Cervelas extra en dégustation 9,75
Toast cannibale (spécialité) 15,00
Bol de radis, fleur de sel de Noirmoutier 9,00
Croque Messieurs 15,00

Salades / Salades

Salade de crevettes grises d’Ostende, mayonnaise 24,00
Salade Cobb (poulet fermier, blue cheese, lard) 21,50
Salade de crottins de biquette de Durbuy
chauds au miel 20,75

Entrées / Voorgerechten

Potage du jour (légumes de saison) 9,00
Fondus au parmesan maison 17,00
Oostendse grijze garnaalkroketten maison 17,50
Toast aux crevettes grises d’Ostende, mayonnaise 22,00
Tomates aux crevettes grises d’Ostende, mayonnaise 23,00
Carpaccio de Saumon frais d’Ecosse, toasts 23,00

Hoofdgerechten / Plats

Omelette nature/fromage/jambon/champignons
(œufs de poules belges élevées en liberté) 16,50
Coquelet désossé, sauce béarnaise maison, p. frites 24,50
Filet américain, pommes frites
Recette inventée par J. Niels en 1924 24,00
Hamburger “Savoy”, pommes frites 22,75
Foie de veau poêlé à l’anglaise, lard, p. natures 23,50
Entrecôte (Irish beef) grillée Maître d’Hôtel
± 330 gr., pommes frites 31,75
Entrecôte (Irish beef) au poivre vert
± 330 gr., pommes frites 32,75
Entrecôte (Irish beef) au poivre vert à la crème
± 330 gr., pommes frites, le Must 33,75
2 Solettes de Zeebrugge meunières
(± 200 gr pièce), p. natures 31,50
Pavé de Saumon (Red Label) rôti,
sauce Choron, p. frites 27,50
Pommes frites (sans produits chimiques) / riz nature 4,25
Sauce béarnaise ou choron maison 4,75
Salade verte, mixte ou de tomates (not as a meal) 8,00
Légumes chauds du jour et de saison 9,00
Stilton cheese, water biscuits 9,50

Pour les enfants (< 10 ans) / Voor de kinderen (< 10 jaar)

• Menu: Fondu au parmesan ou Croquette aux crevettes / Mini Hamburger (150 gr), sauce mayonnaise ou Filet américain, pommes frites / Petit dessert au choix Jus d’orange frais, limonade “Nassau” ou thé froid 18,00 • Goûter / Vieruurtje: Gaufre, Crêpe ou Glace (1 boule au choix), boisson au choix 7,00 Desserts / Nagerechten € Pâtisserie et crème glacée faites maison Gebak en ijs huisgemaakt Flan caramel 9,00 Parfums du jour, coulis de framboise 9,50 Dame blanche Chantilly 9,75 Meringue glacée, chocolat chaud (spécialité) 10,25 Sorbet du jour, coulis de framboises 9,50 Croûte aux fraises, coulis de framboises 9,50 Véritable gaufre de Bruxelles, fraises, chantilly 9,75 Après-midi / ‘s Middags (15:00 > 18:30)
Formule goûter (1 dessert et 1 boisson chaude au choix) 10,00
Duo de crêpes, confiture maison, cassonade 6,50

Cocktails

Mojito bahamien, une merveille 9,50
Bloody Mary 9,50
Classic English Pimm’s 9,50
Caipirinha do Rio de Janeiro 9,50
Mocktail maison (0% alcool) 8,00

Apéritifs / Aperitieven

Martini vermouth rouge/dry/blanc 6,75
Porto rouge Churchill’s 6,75
Sherry Bodega Rey Fernando 6,75
Vin blanc cassis (Kir) 6,75
Campari/Picon avec eau 6,75
Campari orange pressée / Picon vin blanc 7,75
Pineau des Charentes 6,75
Aperol Spritz di Venezia 9,00
Coupe de Prosecco / 15 cl 9,00
Coupe de champagne / 15 cl 12,00
Coupe de champagne / 15 cl à la crème de framboise 12,50
Coupe de champagne / 15 cl à la crème de pêche 12,50

Bières en bouteille / Bieren in fles

Dupont Saison bio 33 cl 5,25
Léopold 7 bio 33 cl 5,50
Leffe brune 33 cl 5,75
Gueuze Boon / Kriek Boon 37,5 cl 6,50
Jupiler 0,0% 25 cl 4,75
Chimay bleue / Triple Westmalle / Orval 33cl 6,00
La Chouffe / Duvel / Tripel Karmeliet 33 cl 6,00
888 Triple Eight 33 cl 7,00
Bières à la pression / Bieren van het vat
Jupiler 32 cl 4,00
Jupiler pot 50 cl 5,50
Leffe Blonde 33 cl 5,25
Blanche de Hoegaarden 30 cl 5,00

Eaux et limonades / Waters en frisdranken

1/5 Perrier / 1/5 Bru naturelle 4,00
Coca-Cola / Orangina / Coca-Cola zero 4,00
1/2 Bru naturelle/ 1/2 Bru gazeuze 5,50
Tonic Fever-tree 4,00
Limonade “Nassau” / Thé froid maison 4,75
Sirop menthe, grenadine ou cassis en supplément 1,00

Jus frais / Verse fruitsap

Jus d’orange / citron / pamplemousse rose 6,50
Jus de tomate frais 6,75
Jus du jour (3 fruits/légumes) 6,75

Boissons chaudes / Warme dranken

Café / Thé / Décaféiné / Chocolat chaud maison 3,95
Double Café / Double Décaféiné 5,00
Tilleul / Camomille / Verveine / Thé vert / Fruits rouges 4,50
/ Thé à la menthe fraîche 4,50
Cappuccino à la crème fraîche ou à la mousse de lait 4,50
Irish Coffee au Bushmills (spécialité) 10,50
Vin chaud à la cannelle, le classique 6,50

Vins au verre et en carafon / Sélection A-J & F Niels
Wijnen per glas en karafje / Selectie A-J & F Niels

Verre 15 cl / Carafon 50 cl / Bouteille 75 cl
6,50 21,50 29,95
Bordeaux Rouge AC (Merlot), mise J.P. Moueix,
MO, 2016 / H. Ancart
Gamay de Touraine (Marionnet), MD, 2019 / J.-L. Moerman
Chardonnay, Collines du Bourdic, VDP OC MD, 2018-19 / Picha
Riesling d’Alsace, Cave Cleebourg, MP, 2017-18
Sauvignon de Touraine, MD, 2018-19
Château Roubine, “La vie en rose”, 2019
Vins en bouteille Rouges / Wijnen in fles Rood
Ch. Clauzet, Saint-Estèphe, MC, 2015 Verre 12,00 – Bouteille 75 cl 59,50
Château Barrail du Blanc, St Emilion GC 2015 – 1/2 bouteille 37,5 cl 27,00
Clos rené, Pomerol, MC, 2015 80,00
Ch. Fonbel, St Emilion Grand Cru, 2015 Verre 11,00 Bouteille 75 cl 55,00
Zédé de Labégorce, M.C., Margaux, 2015 57,50
Bourgogne Côte d’Or Pinot noir, Verre 8,50
Vaudoisey-Creusefond M.D., 2017 Bouteille 75 cl 42,00
St Nicolas de Bourgueil, MD, Loire, 2018 33,00
Sancerre rouge H. Bourgeois, Chavignol M.D., 2016-17 44,00
Château Thivin, Côte de Brouilly, 2018 39,00
Côtes du Rhône Réserve Mont Redon, 2017 33,00
Crozes Hermitage, Côtes du Rhône A-C,
« Les Jalets », Jaboulet Aîné, M.D., 2017-18 48,00
Vietti Dolcetto d’Alba Tre Vigne, M.D., 2018 47,00
Primitivo rosso di Manduria, Puglia, 2017 39,00
Blanc et Rosé / Wit en Rosé
Sancerre Blanc H. Bourgeois, Chavignol, MD, 2018-19 45,00
2018-19 1/2 bouteille 37,5 cl 24,00
Chablis, Bourgogne blanc, Gilles et Nathalie Fèvre, M.D., 2018 45,00
Château Roubine, cru classé, 39,00
Côtes-de-Provence rosé, 2019
Champagne Louis Roederer Brut Premier 95,00

Alcools / Alcohol

Johnnie Walker Red / Gin Bombay Sapphire / J. and B. /
Filliers Jenever / Ricard / Jack Daniel’s 9,25
Vodka / Grand Marnier / Cointreau / Calvados /
Amaretto / Limoncello / Bailey’s 9,25
Glenlivet pure malt se boit sec / Grappa di Brunello 10,50
Poire Williams / Armagnac V.S.O.P /
Cognac M. Ragnaud V.S. / Rhum Bacardi 8 ans 10,50
Gin Copperhead / Hendrick’s 12,00