Découvrez "Chez Alfred"
Votre restaurant @home
Chez Alfred propose une cuisine traditionnelle belge préparée à la minute par les chefs de nos restaurants. Des plat sans chichis, sains, copieux, mijotés avec des produits ultra-frais et de qualité irréprochable sélectionnés avec soin auprès de petits producteurs locaux. Chez Alfred fait la différence car son équipe est disponible 7 jours sur 7 pour amener un service identique à celui d’un restaurant à sa clientèle. Disponible en livraison et en vente à emporter.
Notre établissement est actuellement fermé suite aux dernières mesures Covid imposées par le gouvernement.
L'équipe du Savoy

Ouvert 7/7 de 10h00 à 23h00 (last order) – Pas de réservations. Salon de thé. Salle de banquet au premier étage.
Email : info@ausavoy.be
Paiements acceptés : Maestro, Visa, Mastercard, American Express
Directeurs de salle : Mégane Armslag et Duy Ngo
Chef : Jean-Marc Lucas
Autres établissements : Grand Forestier, Vieux Saint-Martin, Les Chambres de Martin, Chez Alfred
BANQUET
Pour plus de renseignements, vous pouvez nous appeler au 02/513.49.17 ou envoyer un mail à info@ausavoy.be.
- 1890: Naissance de Joseph Niels, fils d’agriculteurs du Pajottenland (triangle Hal Enghien Ninove). Une maladie décime le cheptel familial, ce qui rend les perspectives de l’exploitation très mauvaises.
- 1908: Joseph Niels décide alors de partir au Royaume Uni et il obtient très vite un poste au sein de l’Hôtel Savoy à Londres.
- 1915: Joseph Niels revient en Belgique et devient directeur de la La Taverne Royale dans les Galeries de la Reine.
- 1924: Joseph Niels invente la recette du filet américain, inchangée depuis.
- 1926: Ouverture de l’hôtel-restaurant Canterbury au 129 Boulevard Emile Jacqmain, dénommé ainsi en hommage à la petite ville du Kent, siège du chef spirituel de l’Eglise d’Angleterre et de la Communion Anglicane.
- 1935: Pavillon indépendant lors de l’Exposition Universelle de Bruxelles.
- 1940: Décès de Joseph Niels. Ses deux fils Albert (1917-1978) et Georges (1919-2000) lui succèdent alors.
- 1948; Ouverture du magasin de vins Nielsvins rue de Malines à Bruxelles (en 1973 le magasin déménage place du Grand Sablon). Direction du restaurant La Couronne à la Grand Place de Bruxelles. Ouverture du restaurant Le Claridge à Buenos Aires en Argentine, ils en sont les propriétaires durant deux années.
- 1958: A la demande du gouvernement argentin, Albert et Georges Niels tiennent le pavillon de l’Argentine à l’Exposition Universelle de Bruxelles. Puis Albert et Georges Niels se séparent. Albert Niels reprend le flambeau avec ses trois fils, Michel, Philippe et Albert-Jean.
- 1968: Ouverture du restaurant Au Vieux Saint Martin Place du Grand Sablon à Bruxelles.
- 1971: Ouverture du restaurant La Marie-Joseph au Marché aux Poissons de Bruxelles.
- 1974: Ouverture du restaurant Au Duc d’Arenberg Place du Petit Sablon à Bruxelles.
- 1978: Décès d’Albert Niels. Ses trois fils lui succèdent mais Michel Niels quitte l’association rapidement.
- 1992: Ouverture du restaurant Le Canterbury aux Etangs d’Ixelles.
- 2011: Albert-Jean et Philippe Niels décident de travailler chacun de leur côté avec leurs descendants. Albert-Jean et son fils Frédéric reprennent le restaurant Au Vieux Saint Martin.
- 2015: Ouverture du restaurant Au Grand Forestier à Watermael-Boitsfort.
- 2017: Ouverture des Chambres de Martin au dessus du restaurant Au Vieux Saint Martin.
- 2018: Ouverture du restaurant Au Savoy Place Georges Brugmann à Ixelles.
- 2020: Ouverture de Chez Alfred, notre service de livraison et de vente à emporter de plats cuisinés.
CONTACT
Au Savoy
Welcome Au Savoy 🙂 Place Georges Brugmann, 35. 1050 Ixelles Open 7/7 de 8h à 22h30 (23h30 les vendredi et samedi) – Pas de réservations – info@ausavoy.be