AU SAVOY

En mai 2018, à la recherche depuis quelques mois d’un lieu proche de la Place Brugmann afin d’y ouvrir un troisième restaurant, Albert-Jean et Frédéric Niels achètent le fonds de commerce […].

35, place Georges Brugmann, 1050 Ixelles
Ouvert 7/7 de 08h00 à 22h30 sauf le vendredi et le samedi à 23h30(last order) – Petit-déjeuner entre 8h et 11h – Pas de réservations. Brunch et salon de thé.
Email : info@ausavoy.be
Paiements acceptés : Maestro, Visa, Mastercard, American Express
Directeurs de salle : Louis Borrey et Duy Ngo
Chef : Jean-Marc Lucas
Autres établissementsGrand Forestier, Vieux Saint-Martin, Les Chambres de Martin

GALERIE

BANQUET

Un event privé ou professionnel prochainement? A la recherche d’une salle de banquet prestigieuse? Nous vous proposons une magnifique salle au premier étage de notre établissement dont les murs sont ornés de gravures de Christian Dotremont et Mogens Balle et qui offre une vue imprenable sur la plus belle place d’Ixelles, la place Brugmann. Notre salle peut accueillir entre 15 et 30 convives et peut servir de salle de cocktail, de salle de réception (mariage, fiançailles, anniversaire), de salle de réunion ou de séminaire, de salle pour diner d’entreprise, etc. Différentes formules sur mesure et adaptables en fonction de votre événement ainsi que des animations (cours d’œnologie, spectacle de magie, clown) sont également possibles. Nous pouvons organiser un petit-déjeuner, un diner ou un souper avec différentes formules de menu a choisir.

Pour plus de renseignements, vous pouvez nous appeler au 02/513.49.17 ou envoyer un mail à info@ausavoy.be.

FAMILLE NIELS

  • 1890: Naissance de Joseph Niels, fils d’agriculteurs du Pajottenland (triangle Hal Enghien Ninove).  Une maladie décime le cheptel familial, ce qui rend les perspectives de l’exploitation très mauvaises.
  • 1908: Joseph Niels décide alors de partir au Royaume Uni et il obtient très vite un poste au sein de l’Hôtel Savoy à Londres.
  • 1915: Joseph Niels revient en Belgique et devient directeur de la La Taverne Royale dans les Galeries de la Reine.
  • 1924: Joseph Niels invente la recette du filet américain, inchangée depuis.
  • 1926: Ouverture de l’hôtel-restaurant Canterbury au 129 Boulevard Emile Jacqmain, dénommé ainsi en hommage à la petite ville du Kent, siège du chef spirituel de l’Eglise d’Angleterre et de la Communion Anglicane.
  • 1935: Pavillon indépendant lors de l’Exposition Universelle de Bruxelles.
  • 1940: Décès de Joseph Niels. Ses deux fils Albert (1917-1978) et Georges (1919-2000) lui succèdent alors.
  • 1948; Ouverture du magasin de vins Nielsvins rue de Malines à Bruxelles (en 1973 le magasin déménage place du Grand Sablon). Direction du restaurant La Couronne à la Grand Place de Bruxelles. Ouverture du restaurant Le Claridge à Buenos Aires en Argentine, ils en sont les propriétaires durant deux années.
  • 1958: A la demande du gouvernement argentin, Albert et Georges Niels tiennent le pavillon de l’Argentine à l’Exposition Universelle de Bruxelles. Puis Albert et Georges Niels se séparent. Albert Niels reprend le flambeau avec ses trois fils, Michel, Philippe et Albert-Jean.
  • 1968: Ouverture du restaurant Au Vieux Saint Martin Place du Grand Sablon à Bruxelles.
  • 1971: Ouverture du restaurant La Marie-Joseph au Marché aux Poissons de Bruxelles.
  • 1974: Ouverture du restaurant Au Duc d’Arenberg Place du Petit Sablon à Bruxelles.
  • 1978: Décès d’Albert Niels. Ses trois fils lui succèdent mais Michel Niels quitte l’association rapidement.
  • 1992: Ouverture du restaurant Le Canterbury aux Etangs d’Ixelles.
  • 2011: Albert-Jean et Philippe Niels décident de travailler chacun de leur côté avec leurs descendants. Albert-Jean et son fils Frédéric reprennent le restaurant Au Vieux Saint Martin.
  • 2015: Ouverture du restaurant Au Grand Forestier à Watermael-Boitsfort.
  • 2017: Ouverture des Chambres de Martin au dessus du restaurant Au Vieux Saint Martin.
  • 2018: Ouverture du restaurant Au Savoy Place Georges Brugmann à Ixelles.

JOBS

Notre équipe est formée de travailleurs consciencieux, motivés et flexibles.  Si vous désirez rejoindre notre équipe, envoyez votre candidature à  info@ausavoy.be (CV + photos + lettre de candidature).  Nous vous offrons une bon package salarial, une bonne ambiance de travail et une possibilité d’évolution de carrière, tout cela dans un esprit familial.

CONTACT

Au Savoy

Welcome Au Savoy 🙂 Place Georges Brugmann, 35. 1050 Ixelles Open 7/7 de 8h à 22h30 (23h30 les vendredi et samedi) – Pas de réservations –  info@ausavoy.be

Place Georges Brugmann, 35. 1050 Ixelles

02/344.32.10 – info@ausavoy.be – Fax 02/513.71.87

wtfdivi014-url5

Ouvert 7/7 dès 8h00

wtfdivi014-url0

Cuisine ouverte de midi à 22h30 sauf le vendredi et le samedi à 23h30 (petit-déjeuner de 8h00 à 11h00)

wtfdivi014-url2

Réservations à partir de 15 personnes

wtfdivi014-url3

Terrasse chauffée ouverte toute l'année

wtfdivi014-url1

Parking aisé

wtfdivi014-url4

Fermé 24/12 et 31/12 à partir de 15h